Наш Блог

Столбики Стилфлекс в помощь водителям на дорогах Республики Беларусь.

В ноябре 2019 года на пересечении дорог М3 и М14, на подъезде к городу Минск сотрудники компании «Регионзнак», совместно с представителями Республиканского унитарного предприятия «МИНСКАВТОДОР-ЦЕНТР», произвели установку гибких дорожных столбиков Стилфлекс, выполненных из листовой рессорной высокоуглеродистой стали с двухслойным порошковым покрытием. Основная задача сигнальных столбиков Стилфлекс – обозначение направления дороги, края обочины, привлечение внимания водителя к опасному участку дороги, а также в качестве ориентира дистанции до и между объектами.

Для максимального обеспечения безопасности движения дорожные столбики Стилфлекс следует устанавливать на дорогах общего пользования через каждые 50 метров на прямых участках и каждые 5-25 метров на поворотах (точное расстояние зависит от угла поворота). Различные исследования и положительный опыт многих европейских стран показывают, что это оптимальное расстояние, которое поможет значительно повысить безопасность дорожного движения при любых условиях, учитывая дождь и туман.

Столбики Стилфлекс видно намного лучше и дальше, чем любую дорожную разметку, и поэтому, их установка через каждые 5-50 метров является основным технологическим приемом, который повышает безопасность и комфорт движения в условиях плохой видимости или резкого изменения характера дорожного полотна, а также предотвращает опасный выезд на обочину дороги в любое время года.